Алоэ Вера - источник красоты, жизненной энергии и крепкого иммунитета! - ВСЕ ПРО АЛОЭ ВЕРА. - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КОСМЕТИКИ И ПАРФЮМЕРИИ LR

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Алоэ Вера - источник красоты, жизненной энергии и крепкого иммунитета!

Опубликовано lrworld24.ru вход АЛОЭ ВЕРА · 24/12/2013 23:35:24
Tags: иммунитет

Стресс, недостаток физического движения, патогенные, обеднённые жизненно важными веществами пищевые продукты, приводят к повышению числа сердечно-сосудистых заболеваний, аллергий и нарушений иммунной системы. Но этого можно избежать. Целебные силы природы помогают нам привести организм в естественное равновесие, укрепить силы сопротивления и, таким образом, сохранить здоровье, жизненную силу и жизнерадостность.
Сосредоточенная сила растения
Вряд ли какое другое лекарственное растение доказало активацию наших самоисцеляющих сил так, как Алоэ Вера. При этом для оздоровительного действия растения не так важно количество отдельных веществ, как уникальное сочетание более чем 200 разных субстанций, содержащихся в растении.
Mногие эксперты полагают, что причиной действия Алоэ Вера является ацеманнан. Этот полисахарид поддерживает иммунную систему, ускоряет заживлениe ран, оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды и суставы, идет на пользу кишечнику, а так же защищает от ядов. Исследования показали, что ацеманнан способен защитить от повреждений так же наследственное вещество. Особенно сильным является воздействие ацеманнана на нашу иммунную систему. Дело в том, что сахар влияет на образование интерферона и на активность фагоцитов, антител и киллерных клеток, защищающих организм от аллергенных чужеродных веществ и возбудителей болезни. Ученые предполагают, что ацеманнан, включённый в мембраны клеток и клеточных ядер, образует своего рода естественный защитный вал против чужеродных веществ.
Кроме ацеманнана, Алоэ Вера содержит еще и другие ценные для здоровья вещества: лектины, энзимы, аминокислоты, минеральные элементы, витамины и жирные кислоты. Так же в рaстении находятся и многие вторичные растительные вещества: эфирные масла, сапонины, стероиды, лигнины, таннины и органические кислоты. Одни из них помогают мобилизовать организм против возбудителей болезней, другие защищают от ядов или способствуют пищеварению. Все эти субстанции АлоэВера считаются важными носителями надежды в борьбе против болезней цивилизации.
Подробнее о составе Алоэ Вера
Именно современные научные исследования помогли обнаружить более 100 видов важнейших для нашего организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов, входящих в состав Алоэ Вера. Самые важные из них:
Лигнин – целлюлозное вещество, находящееся в геле, считается, что именно оно способствует проникновению в кожу Алоэ препаратов.
Сапонины – мыльное вещество, обеспечивающее очистку, обладает антисептическими качествами.
Антрахиноны и их производные – болеутоляющие вещества, кроме того, обладающие сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью.
Питательные вещества:
Минералы Кальций, Магний, Натрий, Цинк, Железо, Марганец, Калий, Медь, Хром.
Витамины: Витамин В1, Витамин С, Бета Каротин (витамин А), Витамин В2, Витамин В3, Ниацинамид (Ниацин), Холин, Витамин В12, Фолиевая кислота, Витамин Е.
Витамины А, С, Е – это важные витамины-антиоксиданты, необходимые для борьбы со свободными радикалами.
Витамины группы В, включая Холин, необходимы для производства энергии и метаболизма аминокислот, задействованы в наращивании мышечной массы.
Витамин В12 необходим для формирования красных кровяных телец, дефицит приводит к анемии. Алоэ – редкий растительный источник этого витамина.
Фолиевая кислота важна для развития кровяных клеток, ее недостаток ведет к анемии.
Аминокислоты. Человеческому организму для поддержания хорошего здоровья необходимо 22 аминокислоты, все, кроме 8, вырабатываются самим организмом. Остальные, получившие название незаменимые аминокислоты, попадают с пищей и вместе образуют строительный материал протеинов. Не будем перечислять все аминокислоты, скажем только, что Алоэ Вера обеспечивает 20 из 22 необходимых и 7 из 8 незаменимых.
Энзимы. В Алоэ Вера обнаружено много энзимов, которые участвуют в расщеплении пищи и, тем самым, помогают процессу пищеварения.
Сахароза. Алоэ Вера содержит как моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза, так и полисахариды. Считается, что различные компоненты этих веществ помогают при артрите, повышенном давлении, нарушении пищеварения, а также снижают холестерин, улучшают работу печени, способствуют оздоровлению костей, так как способствуют усвояемости кальция и фосфора. В концентрированной форме они помогают справиться с кишечными воспалениями, вызванными болезнью Крона, и язвенными колитами.
Самый важный среди этих элементов – ацеманнан, он обладает следующими свойствами:

  • растительные стероиды – важные противовоспалительные агенты;

  • салициловая кислота, аспириноподобный компонент, который успокаивает боль.

Благодаря наличию всех этих компонентов, Алоэ Вера способствует очищению, восстановлению и правильному функционированию всех органов и организма в целом. Именно питательные вещества, которые стимулируют наш организм, необходимы для поддержания и укрепления нашего здоровья.
Дополнительная информация
Противопоказания: Из-за возможного слабительного эффекта и увеличения тока крови питьевой гель Алоэ Вера противопоказан при геморроидальных и маточных кровотечениях. Принимать с осторожностью лицам, склонным к диарее. Возможны аллергические реакции на отдельные компоненты продуктов на основе Алоэ Вера, в т.ч. на Алоэ Вера (крайне редко). Необходима консультация специалиста.




Комментариев нет

 
Поисковый анализ сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню